Aktion „Weihnachten für alle"

Artikel vom 08.11.2022

Ankündigung: Weihnachtsaktion

Gerne möchten wir uns als Schulgemeinschaft in dieser Weihnachtszeit an der Aktion „Weihnachten für alle“ der Sindelfinger Schulsozialarbeiter*innen beteiligen. Es ist eine Aktion von Sindelfinger Familien für Sindelfinger Familien und wird gemeinschaftlich an vielen Sindelfinger Schulen durchgeführt. Ziel ist es, dass in diesem Jahr jedes Kind in Sindelfingen die Chance auf ein Geschenk unter dem Weihnachtsbaum hat.

• Wer möchte, darf sich als Weihnachtselfe einbringen und für Kinder, deren Familien momentan über weniger finanzielle Mittel verfügen, ein Weihnachtspaket schnüren. Ein solches Paket sollte maximal so groß wie ein Schuhkarton sein und mit neuen oder sehr gut erhaltenen Spielsachen, Bastelmaterialien oder anderen Dingen – außer Lebensmittel – , über die sich ein Kind freuen wird, bepackt werden (Wert: max. 15 Euro).

Wichtig ist, dass das Paket nicht verschlossen wird, sodass der Inhalt nochmal eingesehen und später einem passenden Kind zugeordnet werden kann. Fertig befüllte Pakete dürfen die Schüler und Schülerinnen bis zum 30.11.2022 mit in die Schule bringen und bei Schulsozialarbeiterin Kim Schöneich abgeben.

• Familien, die in diesem Jahr die Hilfe der Weihnachtselfen in Anspruch nehmen möchten, sollen sich nicht scheuen, im Dezember ein passendes Weihnachtspaket für ihre Kinder abzuholen. Ausgegeben werden die Pakete ganz unkompliziert und ohne Termin im Caritaszentrum in Sindelfingen (Ammerstraße 3/1, Sindelfingen) an den folgenden Terminen:

- Freitag, 09.12.2022 von 9-11 Uhr
          - Dienstag, 13.12.2022 von 14-16 Uhr
          - Donnerstag, 15.12.2022 von 9-11 Uhr
          - Freitag, 16.12.2022 von 9-11 Uhr
          - Montag, 19.12.2022 von 14-16 Uhr
          - Mittwoch, 21.12.2022 von 14-16 Uhr

Wir hoffen, dass sich viele Familien – auf die eine oder die andere Weise – an der Aktion beteiligen/davon profitieren können und alle gemeinsam zu schönen Weihnachtsfesten in Sindelfingen beitragen und diese feiern können.

Bereits im Voraus bedanken wir uns herzlich bei allen Weihnachtselfen, die sich mit einem Paket beteiligen!

Offene Fragen können gerne an Kim Schöneich gerichtet werden
(schoeneich.k@caritas-schwarzwald-gaeu.de; 0173 2807660).