Wie geht's weiter?

Artikel vom 19.03.2021

In einem Schreiben des Ministeriums wurden wir über die konkreten Umsetzung der Teststrategie an den Schulen sowie über den Wechselunterricht am dem 19.04. informiert:

• für Baden-Württemberg gilt eine inzidenzunabhängige Testpflicht an Schulen mit 2 Testungen pro Woche als Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht
  • ab dem 19. April können alle Jahrgangsstufen in alten Schularten vorrangig in den Wechselunterricht oder in den Präsenzunterricht in dem Umfang zurückkehren, in dem die Einhaltung des Abstands und der übrigen Hygienevorgaben sowie die zur Verfügung stehenden Testangebote dies ermöglichen. Kann in den Räumlichkeiten ein entsprechender Abstand zwischen den Schülerinnen und Schülern nicht eingehalten werden, wird die Klasse in zwei Gruppen geteilt.
  • ln Stadt- und Landkreisen mit einer Sieben-Tages-lnzidenz von über 200 wird auf Fernunterricht umgestellt.